はるか遠い、夏の思い出。。。
本当に思ってた以上のスピードでなくなるので、仕込みが結構大変でした。
そして来年は、値上げしようと心に決めました。。。
今は自家製の紫蘇ソーダを出していて、これもまあまあ人気。
去年はあっという間になくなったので、今年は倍くらいの量のシロップを作って、値段も40セントあげて3.2€にしてみると、やっぱり注文数は落ちたけど長く楽しめるし、全然OK!
そもそも、紫蘇から自家栽培しているノビコ特製ドリンクなので、安売りは良くないね。
将来、オリジナルラベルのボトルで販売できたら、、、なんて夢もみる。
業者(シロップ渡せば、ボトルにしてくれる)に頼んで沢山作って、ノビコだけでなく色んなお店で取り扱いができたら、収入源として助けになるんじゃない?うちで仕入れてるコーラのコレクティブ会社と組めば、もっと販路を広げることも出来るかも?
そうなればもうノビコは安泰だ!時給18€も夢じゃない!わーいわーい!
経営が苦しいと、儲け話(勝手な想像)に弱くなりますな。
つかまず、紫蘇は誰がどこで作るん?
で、現実に戻るのでした。